“Análisis de la gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa El Imán Ferreteros S.A.C, Juanjuí, año 2016” - Angulo Saavedra, Anghela Fransheska (2017)
La presenta investigación titulada: “Análisis de la gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa El Imán Ferreteros SAC, Juanjuí año 2016”, se desarrolló con la finalidad de conocer e identificar las actividades, causas y consecuencias de la gestión financiera; todo esto para conocer la rentabilidad de la empresa. Para ello, se aplicó el diseño no experimental y el diseño transversal. La información utilizada de acuerdo a la variable independiente se apoyó en la teoría de Lawrence, G. (2008), sobre la Gestión Financiera y la variable dependiente de Rentabilidad se utilizó la teoría de Urías, J. (2009). El tipo de estudio es explicativo-descriptivo. La población estuvo conformada por las áreas de contabilidad y administración, tomando como muestra seis trabajadores de las áreas. Para la recolección de la información necesaria, se aplicó instrumentos como la guía de entrevista, la lista de cotejo y análisis documental. Se concluyó, que la empresa viene afrontando problemas de rentabilidad, tras una baja de su rendimiento al no aplicar procedimientos adecuados para su gestión financiera.