Análisis de las propiedades mecánicas del ladrillo de arcilla con ceniza de cáscara de arroz y vidrio triturado, Chiclayo, 2023 - Castrejon Fernandez, Angel Michael (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la influencia de la ceniza de cáscara de arroz y vidrio triturado en las propiedades mecánicas del ladrillo de arcilla. Con esto se buscó descubrir cómo influye la aplicación de ceniza de cáscara de arroz y vidrio triturado en las propiedades mecánicas de los ladrillos. Esta tesis es una investigación de tipo aplicada, de diseño experimental, la cual consistió en mejorar las propiedades mecánicas del ladrillo de arcilla aplicando la ceniza de cáscara de arroz y vidrio triturado. La población estaba compuesta por ladrillos artesanales aplicando la ceniza de cáscara de arroz y vidrio triturado. La muestra escogida fue de 60 unidades de arcilla entre ceniza de cáscara de arroz y vidrio triturado. Para luego poder realizar los ensayos y así obtener los datos. La investigación concluyó con el análisis de las propiedades mecánicas del ladrillo de arcilla con vidrio triturado y ceniza de cáscara de arroz que influyó significativamente mejorando la dureza y resistencia de las unidades convencionales aumentando en un 23.69 kg/cm2 en la Muestra 3 a diferencia de la muestra patrón, por lo que se concluye que no se debe añadir más de 4% respecto al diseño de mezcla.