Gestión municipal y estrategias frente al Covid - 19 en la municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2020 - Guzmán Vásquez, Nancy Luz (2020)
La investigación tuvo como objetivo Conocer la relación la gestión municipal con las estrategias frente al Covid-19 en la municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 18 funcionarios. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca la gestión municipal de la municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo con un nivel “Regular” de 39%, y la implementación de las estrategias frente al Covid-19 muestra un nivel “Regular” con 50%; asimismo, existe una relación alta positiva entre la gestión municipal con las estrategias frente al Covid-19 en la municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2020, sustentado en un coeficiente de Pearson de 0.922. Asimismo, un coeficiente de determinación de (0.849) explicando que el 84,9% de la implementación de las estrategias frente al Covid-19 es influenciado por la gestión municipal del distrito de La Banda de Shilcayo.