Aplicación ciclo deming para incrementar la productividad en instalación de tuberías de polietileno para gas natural, empresa contratista, Lima 2022 - Torres Pariona, Cristian Frank (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar que el incremento de la productividad de la instalación de tuberías de polietileno para gas natural, empresa contratista, Lima 2022. Investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño pre- experimental y alcance explicativo, siendo los instrumentos la guía de observación y la ficha de análisis documental, trabajando con una muestra de los registros de productividad y de sus dimensiones para el periodo de estudio, es decir, tres meses antes (12 semanas) de la implementación del ciclo de Deming y tres meses posteriores (12 semanas) a la implementación de la herramienta de mejora continua. Los resultados demostraron que la implementación del ciclo de Deming permitió que se incrementara la productividad a 49% siendo la mejora lograda de 36% con un nivel de significancia del 0.000, de igual manera, se incrementó la eficacia a 75% siendo la mejora lograda de 13% con un nivel de significancia del 0.000 y finalmente se incrementó la eficiencia a 66% siendo la mejora lograda de 21% con un nivel de significancia del 0.000. Se concluye que, la aplicación del ciclo de Deming incrementa la productividad de la instalación de tuberías de polietileno para gas natural, empresa contratista, Lima 2022.