Gestión administrativa y calidad de servicios en empresas de arquitectura y construcción, Jaén - Campos Gonzales, Stalin Agustin (2024)
La investigación se analizó la correlación entre la gestión administrativa y la calidad de servicios en empresas de arquitectura y construcción en Jaén; es de diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo y tipo descriptivo correlacional causal; la muestra consistió en 80 colaboradores, se les administró una encuesta utilizando la escala de Likert para evaluar variables; en cuanto a la gestión administrativa, el 60% de los colaboradores mostraron un nivel medio, el 37.5% un nivel bajo y solo el 2.5% un nivel alto; la relación con la calidad de servicio, el 58.75% obtuvo un nivel regular, el 40% un nivel bajo y solo el 1.25% un nivel alto. Estos resultados subrayan la necesidad de implementar cambios para mejorar la calidad del servicio; se observó que un aumento de un punto en la gestión administrativa se asoció con un aumento de 0.463 en la calidad de servicio, lo que indica una relación estadísticamente significativa respaldada por un valor de significancia bilateral menor a 0.05; en conclusión, el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0.478, indicando una correlación moderada y directa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio, confirmando la hipótesis general de la investigación.