Gestión de recursos humanos y desarrollo organizacional docentes de la UGEL No. 05 El Agustino- 2014 - Montalvan Huerta, Ricardo (2014)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión de Recursos Humanos y Desarrollo Organizacional en docentes de la UGEL 05-El Agustino, 2014 fue realizado en un sector del distrito El Agustino con algunas de las instituciones más representativas. La población estuvo conformada por 1150 docentes y la muestra fue de 129 aplicando la fórmula de Kerlinger El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió información en un periodo determinado, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario. Se aplicó el cuestionario de Gestión de Recursos Humanos, el cual estuvo constituido de por 24 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni en acuerdo ni en desacuerdo, en descuerdo, totalmente en desacuerdo) y el cuestionario de Desarrollo organizacional estuvo constituido de por 24 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni en acuerdo ni en desacuerdo, en descuerdo, totalmente en desacuerdo), ambos brindaron información necesaria para medir cada variable y sus distitntas dimensiones, cuyos resultados se presentan de manera gráfica y textual. De la misma forma, luego de la investigación, de aplicar instrumentos, de realizar el procesamiento estadístico se demostró la relación entre ambas variables de investigación en docentes de la UGEL N° 05, distrito El Agustino – 2014 y se concluye que la Gestión de Recursos Humanos y Desarrollo Organizacional tienen relación significativa con un Rho de Spearman=0.695 y con un p=0.000