Estrategias lúdicas en la adaptación escolar en niños de 4 Años, Lima - Norte 2023 - Montellanos Muñoz, Mia Franccesca (2023)
El estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de las estrategias lúdicas en la adaptación escolar en niños de 4 años de la I.E. Saco Oliveros – 2023. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico de diseño correlacional de corte transversal, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. De los resultados se obtuvieron que, se observa un coeficiente de correlación de Spearman de 0.737 entre ambas variables, el cual es positivo y estadísticamente significativo (valor p < 0.001). Esto indica que existe una correlación directa y moderada entre las estrategias lúdicas y la adaptación escolar. Se concluye que, las estrategias lúdicas sí influyen en la adaptación escolar en niños de 4 años de la I.E. Saco Oliveros – 2023.