Medición del pase y control de la recepción en jugadores de fútbol categoría 2008 en Academias de Trujillo - Perú - Cuervo Rodriguez, Anthony Luis (2023)
El pase y el control de recepción son fundamentos técnicos muy importante para que el deportista pueda tener un buen rendimiento deportivo. Por otra parte, esta investigación tiene como objetivo, Cuál es el nivel de la medición del pase y el control de la recepción en los jugadores de la categoría 2008 en Academias de futbol de Trujillo. Metodología: Es de forma cuantitativa no experimental y el diseño es de forma descriptiva transversal, se aplicará el test técnico del fundamento técnicos está conformada por el pase y el control de recepción en los futbolistas, para la población se tuvo en cuenta 60 jugadores de cada academia de futbol dentro de la categoría 2008 en el 2023 en las academia de fútbol Sao Paulo y FC Tallet de Trujillo, los instrumentos que se aplicaron es el test técnico en las cuales los resultados del test técnico de precisión del pase en la Academia Sao Paulo fueron que el 33% tuvieron un nivel excelente,25% con nivel bueno, 25% regular, 8% muy malo y 8% muy malo y test técnico de la recepción 25% excelente, 33 nivel bueno, 17% regular, 17%muy malo y 5% malo en sus jugadores de fútbol y por lo tanto los resultados de la academia FC Tallet son 2% excelente, 30% bueno, 26 regular, 22% muy malo y malo 3%. en el test de precisión del pase y en el test de recepción 22% excelente, 20% bueno, 23% regular, 22% Malo y muy malo 13%.