Incidencia de agregados en concreto de alta resistencia f´c=1000kg/cm2 de las canteras del departamento de Lambayeque - Benavides Piñella, Ricardo Jesus (2019)
La presente investigación evalúa la incidencia de agregados en concreto de alta resistencia f´c=1000kg/cm2 de las canteras del departamento de Lambayeque. La investigación se realizó con el interés técnico y económico, debido que se evaluará la incidencia de agregados del Departamento de Lambayeque para la fabricación de un concreto de alta resistencia f´c=1000kg/cm2, esto ocasionaría un gran avance ya que sirve para construcciones de gran envergadura. La técnica de recolección de datos fueron los diferentes ensayos normados en la Norma Técnica Peruana tanto para el agregado grueso y el fino para ver la manera correcta de los procesos a seguir, en cuanto al diseño de mezclas se tomó como referencia el método del Comité ACI 211 para finalmente verificar los ensayos en concreto fresco y endurecido. El objetivo general de la presente investigación fue: Evaluar la incidencia de agregados en concreto de alta resistencia f´c=1000kg/cm2 de las canteras del departamento de Lambayeque. En el Capítulo I se menciona sobre la realidad problemática, el resumen de todo el contenido de la investigación, formulación del problema de estudio, la justificación del estudio, el objetivo general y específicos de estudio. En el Capítulo II se hace mención a la metodología empleada, la población y muestra de la investigación, técnicas e instrumentos de recolección de datos. En el Capítulo III están los resultados que se tiene de cada objetivo específico de nuestra presente investigación. En el Capítulo IV tenemos las discusiones con otras investigaciones. En el Capítulo V tenemos las conclusiones y por último el Capítulo VI se realiza las recomendaciones.