Gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos para optimizar los costos operacionales en la empresa IMSERCO, Jesús María, 2019 - Llanos Coba, Orlando (2019)
La presente investigación cuyo título es: Gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos para optimizar los costos operacionales en la empresa Imserco, Jesús María 2019”, tuvo por objetivo Determinar en qué medida la gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos optimizan los costos operacionales en la empresa Imserco, Jesús María 2019. El problema de la investigación planteado fue ¿En qué medida la gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos optimizan los costos operacionales en la empresa Imserco, Jesus Maria 2019? Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población estará conformada por los mantenimientos preventivos y control de calidad realizados a los equipos electromecánicos, durante 16 semanas. La muestra fue igual a la población. La informacion recolectada en las fichas de datos fue procesado mediante el SPSS versión 22. Los resultados demuestran que la gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos optimizan los costos operacionales en la empresa Imserco, Jesús María 2019, logrando optimizar en un 28.90 %. Tambien La gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos optimizan los costos de distribución en la empresa Imserco, Jesús María 2019, logrando optimizar los costos de distribución en 15.85% y finalmente la gestión de mantenimiento preventivo y control de calidad de los equipos electromecánicos optimizan los costos administrativos en la empresa Imserco, Jesús María 2019, logrando optimar en 22.25%,