Liderazgo transformacional docente y desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de cuarto grado, Huamachuco, 2020 - Bazán Alvites, César Alberto (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo el determinar si el Liderazgo transformacional docente influye en el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de cuarto grado de nivel secundario de la Institución Educativa Florencia de Mora de Sandoval- Huamachuco - 2020. Para lo cual, se empleó un diseño de Investigación es no experimental, correlacional causal o predictivo; la muestra estuvo conformada por 175 estudiantes y 19 docentes, quienes dictaban los cursos de los cursos de Comunicación, CTA, Matemáticas, Ciencias Sociales, Arte, DPCC, Educación física y Religión. En base a los resultados se muestra un Liderazgo transformacional docente de nivel medio en un 58% con tendencia hacia un nivel alto en un 42% y en torno a la expresión oral, en su mayoría se ubican en un nivel medio (63%). Asimismo, se muestra una influencia positiva de magnitud moderada del Liderazgo Transformacional Docente sobre el desarrollo de la Expresión Oral (rs=.409; R2= .168)