Gestión de suministro de medicamentos y calidad del servicio del almacén DIRSAPOL en pandemia COVID-19, Lima 2021 - Quispe Soto de Robles, Carmen Isabel (2022)
El presente estudio planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión de suministro de medicamentos con la calidad de servicio del almacén DIRSAPOL desde la percepción del personal de farmacia del hospital PNP nivel III en pandemia COVID-19, Lima 2021. La metodología del estudio siguió un diseño no experimental, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo y de corte descriptivo-correlacional. La población de estudio estuvo conformada por los profesionales Químicos Farmacéuticos y personal técnico disponibles que laboran en las farmacias y almacén del hospital nivel III de la Dirección de Sanidad Policial (DIRSAPOL) en Lima, los cuales fueron un total de 60 colaboradores. La técnica de recolección utilizada fue la encuesta. Y, los instrumentos de recolección empleados fueron los cuestionarios cerrados. Ambos instrumentos fueron validados y tienen confiabilidad alta. En torno al objetivo general de investigación, con base en los resultados, como el p-valor (sig. bilateral) fue 0.869 y el coeficiente de correlación Pearson fue 0.022, existe suficiente evidencia estadística para concluir que no existe relación directa y representativa entre la gestión de suministro de medicamentos y calidad del servicio del almacén DIRSAPOL desde la percepción del personal de farmacia del hospital PNP nivel III en pandemia COVID-19, Lima 2021. Esto se explica porque, la gestión de suministro no tiene efectos inmediatos en la calidad del servicio, estos dependen de condiciones especiales.