Gestión de precios y su incidencia en el revenue management en empresas del sector hotelero, distrito Miraflores, año 2019 - Guerrero Veliz, Shirley Beatriz Azucena (2020)
El estudio tuvo como objetivo general el determinar de qué manera la gestión de precios incide en el revenue management en empresas del sector hotelero, distrito Miraflores, año 2019. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, corte transversal y de categoría descriptiva correlacional. Para la técnica de recolección de datos, se consultó la encuesta mientras que el instrumento fue el cuestionario. La muestra estuvo constituida por 62 representantes legales o contables de las empresas hoteleras de Miraflores. Los resultados indicaron que existe una incidencia por parte de la fijación de precios en base a márgenes, demanda y competencia, esto mediante la aplicación de la prueba estadística del R . Se concluyó que la gestión de precios incide en el revenue management en empresas del sector hotelero. Finalmente, se recomendó a futuros investigadores, tomar en consideración la investigación, mediante la utilización de sus instrumentos o resultados, a fin de poder ampliar el panorama mediante la realización de diferentes estudios en otros tipos de rubros.