Tentativa de feminicidio y el tratamiento psicológico al agresor, Arequipa – 2020 - Castillo Abarca, Sonia Yda (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar de qué manera en la tentativa de feminicidio debería ser aplicado el tratamiento psicológico al agresor, Arequipa 2020, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para el presente trabajo de investigación se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis doctrinario, análisis normativo, y análisis jurisprudencial, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas del cuestionario, la guía de análisis doctrinario, análisis normativo y análisis jurisprudencial. Los cuales se aplicaron a especialistas en Derecho Penal y Civil. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, consiguiendo así obtener los resultados, la discusión y se concluyó que en la tentativa de feminicidio el tratamiento psicológico al agresor, Arequipa 2020, debe de ser aplicado de manera prioritaria y no condicionada a lo que disponga el informe pericial, dado que no solo debe ser aplicado con un fin rehabilitador que ayude al reo a la resocialización, sino que también se debe proteger al agresor de sus propias reacciones criminales y no vuelva a reincidir.