Estrés laboral y Engagement en el personal administrativo de la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento en Salud del Ejército del Perú - Peralta Salazar, Sheila Estephany (2022)
El propósito del presente estudio fue el poder reconocer la relación entre el Estrés laboral y el Engagement en una muestra de trabajadores pertenecientes a la Institución Administradora de Fondos de Aseguramiento IAFAS – del Ejército peruano. Bajo el desarrollo de un estudio de tipo aplicada por su alcance la investigación es descriptiva y correlacional, con un diseño no experimental, transversal y un enfoque cuantitativo, se llevó a cabo la aplicación de dos instrumentos orientados a medir las variables mencionadas, proceso que conllevó a la obtención de los siguientes resultados: En primer lugar, existe relación significativa e inversa entre el Estrés laboral y el Engagement (rho=- 0.355); asimismo, se evidenció relación significativa e inversa entre el Engagement y las dimensiones Clima organizacional (rho=-0.371); Estructura organizacional (rho=-0.371); e Influencia del líder (rho=-0.406) del estrés laboral.