Trabajo colaborativo para fortalecer la empatía como parte de la formación del obstetra del centro de capacitación Lima, 2022 - Chafloque Barrios, Kelly Karol (2023)
El presente estudio titulado: trabajo colaborativo para fortalecer la empatía como parte de la formación del obstetra del centro de capacitación Lima, 2022 tuvo como objetivo: instaurar la influencia del trabajo colaborativo para fortalecer la empatía como parte de la formación del obstetra, Para ello se utilizó una metodología tipo cuantitativo, y un método hipotético deductivo. Ha sido organizado bajo un diseño experimental, cuasiexperimental, con una población 400 estudiantes del centro de capacitación en salud y una muestra de 80 estudiantes divididos en dos grupos de 40 cada uno correspondientes al grupo de control y grupo experimental. Tuvo como instrumento el test de Jefferson, cabe señalar que el contenido de este instrumento fue validado por una evaluación de expertos, y la confiabilidad de ambos se determinó mediante la obtención de los resultados del coeficiente alfa de Cronbach. Luego se utilizó como prueba de normalidad la U de Mann-Whitney, los resultados estadísticos que se obtuvieron en el post test del grupo experimental fueron de 100% correspondiente a un nivel alto de empatía. Finalmente se concluyó que el trabajo colaborativo influyó significativamente en el nivel de empatía de los estudiantes.