Habilidades directivas y acompañamiento pedagógico en las Instituciones Educativas de la UGEL 15 – Huarochirí 2021 - Mio Laberiano, Jorge Luis (2022)
Siendo una prioridad de las entidades educativas de los diferentes niveles y jerarquía de gestión y administración educativa: MINEDU, DRELP, UGEL e II.EE., la calidad de prestación de servicio educativos, plasmado en logros de aprendizaje; reconociéndose el rol fundamental e importante que cumple los directores y profesores. Y obtener información valiosísima de la interrelación pertinente y deliberada entre los actores y/o agentes educativos. Se plantea la presente investigación, cuyo título es: “Habilidades directivas y acompañamiento pedagógico modalidad interna en las entidades públicas escolares de la UGEL 15 – HRÍ., 2021” cuyo objeto es, comprobar el porcentaje de relación entre habilidades directivas y acompañamiento pedagógico en la jurisdicción geográfica y administrativa de la UGEL 15 HRÏ. El proceso investigativo es básico, no experimental transversal, correlacional y cuantitativo; encuestando a 80 docentes de cuatro instituciones educativas, utilizando el (α) para la confiabilidad de cada instrumento obteniendo (0,949 y 0,962) resultando un nivel bueno en habilidades directivas con el 56,2%, y con 60% un nivel regula acompañamiento pedagógico. Y concluyendo con una correlación moderada (r = 00,666) entre las variables de estudio.