Auditoría tributaria preventiva y su incidencia en las sanciones tributarias de las empresas madereras en el distrito de Ate, 2017. - Castro Aldana, Jhon Lincol (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “AUDITORÍA TRIBUTARIA PREVENTIVA Y SU INCIDENCIA EN LAS SANCIONES TRIBUTARIAS DE LAS EMPRESAS MADERERAS EN EL DISTRITO DE ATE, 2017.” tuvo como objetivo determinar de qué manera la auditoría tributaria preventiva incide en las sanciones tributarias de las empresas madereras en el distrito de Ate, 2017. Esto como respuesta al problema ¿De qué manera la auditoría tributaria preventiva incide en las sanciones tributarias de las empresas madereras en el distrito de Ate, 2017? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo explicativo, con un enfoque cuantitativo; cuya población estuvo representada por 124 empresas madereras del distrito de Ate; la muestra fue determinada a través de la fórmula de muestreo aleatorio simple que resultó un total de 56 personas comprendidas del área de contabilidad, administración y ventas. Se validaron los instrumentos y se señaló la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa Cronbach; la técnica que se ejecutó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta a partir de los resultados hallados con la prueba Rho de Spearman (0,796) es decir, la auditoría tributaria preventiva incide de manera significativa en las sanciones tributarias de las empresas madereras en el distrito de Ate, 2017. Por ello, se llegó a determinar la hipótesis y el objetivo general del estudio.