Competencia digital y expresión oral en estudiantes de secundaria de una institución educativa parroquial del distrito del Rímac, 2021 - Zanabria Contreras, Elizabeth Katherine (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Competencia Digital y la expresión oral, en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Parroquial del distrito del Rímac 2021. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue no experimental en su nivel descriptivo correlacional, el corte fue transversal. El enfoque utilizado es el cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 90 estudiantes de secundaria. Se aplicaron dos instrumentos tipo cuestionario de preguntas, las cuales fueron previamente validadas por dos especialistas en la materia y un metodólogo, de la misma manera se demostró la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos se utilizó las técnicas de la SPSS versión 26.0. Posteriormente se realizó el correspondiente análisis estadístico, apreciando que no existe correlación entre la variable competencias digitales y la variable expresión oral, al no hallarse significancia. Por lo tanto, no se rechaza la hipótesis nula y no es aceptada la hipótesis de investigación.