Gestión administrativa y el control de inventarios en la empresa comercializadora de productos de la construcción, Lima - 2022 - Castillo Isuiza, Lizeth (2022)
La presente tesis de maestría tiene como tema “Gestión administrativa y el control de inventarios en la empresa comercializadora de productos de la construcción, Lima – 2022”, cuyo objetivo fue determinar cómo se relacionan gestión administrativa con control inventarios en empresa comercializadora productos de construcción. Metodología ha sido aplicada, correlacional, “no experimental” de corte transversal. Técnica ha sido la encuesta a población 88 trabajadores con muestra 66 colaboradores, instrumentos aplicados fueron uno por cada variable para obtener información. Resultados obtenidos en la contrastación de entre las variables gestión administrativa y control de inventarios, el nivel de sig. (0.000) es menor a 0.05, se aceptó hipótesis alterna, además se tiene un valor Rho igual a 0,879, tiene un valor de correlación positiva muy fuerte. Concluyendo, que la relación entre ambas variables es correlacional e incide en el cumplimiento de los objetivos de organización, asimismo, se recomienda que empresa comercializadora debe mantener buena gestión administrativa para un eficiente control de inventarios, con finalidad de evitar sobre costos innecesarios en los inventarios, además debe de mantener el sistema de control de inventarios de ingresos y egresos, lugares de almacenamiento para atención rápido de pedidos.