La protección de los derechos del consumidor en la implementación de las promociones comerciales - Lima noviembre 2016 - mayo 2017 - Rodriguez Santillán, Katherin Bertha (2017)
El presente investigación es del tipo básico, con un enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico; con el objetivo general describir el contexto jurídico actual relacionado a la protección de los derechos del consumidor dentro de la implementación de las promociones comerciales; así también, se planteó dos objetivos específicos complementarios al objetivo general planteado inicialmente; los cuales fueron: determinar las garantías transgredidas relacionadas a la protección de los derechos del consumidor dentro de la implementación de las promociones comerciales y, por otro lado, establecer los mecanismos que se recomiendan para salvaguardar el derecho a la protección eficaz dentro de las promociones comerciales. Con la finalidad de alcanzar los objetivos planteados en la presente, se aplicó la técnica de la entrevista, análisis del marco normativo y análisis de promociones comerciales; resultados que fueron destinados a la comprobación de los supuestos jurídicos planteados al inicio de la investigación a partir de la formulación del problema general y específicos.