Influencia de la calidad de gasto en la inversión pública de la Municipalidad Distrital Andrés Avelino Cáceres – Ayacucho, 2023 - Barrientos Taco, Carlos Johnny (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de la calidad de gasto en la inversión pública de la Municipalidad Distrital de Andrés Avelino Cáceres – Ayacucho, 2023. La investigación fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, aplicando como método el hipotético – deductivo, la población estuvo conformada por 40 colaboradores de la Municipalidad. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento un cuestionario compuesto por 24 preguntas para cada variable con respuestas de escala Likert. Se empleó el software estadístico SPSS versión 29 para procesar la base de datos de la información. Según los resultados obtenidos se demostró que la calidad de gasto influye de manera positiva considerable en la inversión pública con un valor de significancia de p= 0.001 y la correlación de Pearson de 0.752; es decir, que mientras mayor sea el nivel de calidad de gasto en la Municipalidad mayor será la inversión pública, con respecto a la calidad de gasto, se demostró que se encuentra en nivel eficiente con un 67%; así mismo, la inversión pública en un nivel eficiente con un 87%.