Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital de Apoyo N° 03 de Chalhuanca, 2020. - Soria Tello, Kliber Oswaldo (2021)
La presente investigación, respecto de las variables clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital de Apoyo N°.03 de Chalhuanca, Aymaraes, Apurímac; constituye un aporte a la discusión académica, que se basa en la rigurosidad académica, como presupuesto requerido por la Universidad César Vallejo para el amplio desarrollo del presente. Objetivo: Determinar la relación existente entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital de Apoyo N°. 03 de Chalhuanca. Metodología: Diseño no experimental, transversal, correlacional; de tipo básica; enfoque cuantitativo; la población total es de 52 trabajadores, muestreo no probabilístico, por conveniencia; se aplicó el instrumento de recojo de información, también llamada encuesta. Resultado: lo obtenido mediante el Coeficiente de correlación de Rho Spearman fue de 0,002, menor a 0.05 estándar; es decir, existe relación significativa existente entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital de Apoyo N°. 03 de Chalhuanca. Conclusión: Primera: Existe relación significativa entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital de Apoyo N°. 03 de Chalhuanca, 2020. Evidenciando que a óptimo clima organizacional existe óptima satisfacción laboral.