Redes sociales y posicionamiento de marca en una empresa de ropa y calzado, Lima, 2025 - Atero Medina, Yanely (2025)
La investigación se orientó a la aplicación del objetivo de desarrollo sostenible 8 (meta 8.5) que promueve el bienestar social mediante el trabajo productivo y decente, garantizando a su vez que reciban una remuneración justa. El objetivo fue determinar la relación entre las redes sociales y el posicionamiento de marca en una empresa de ropa y calzado, Lima, 2025. La metodología fue enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. La población fue de 189 seguidores de la red social Facebook; se aplicó un cuestionario de 30 ítems a una muestra de 128 clientes (muestreo probabilístico aleatorio simple). Los resultados demostraron que el 35% de los encuestados manifestó que casi siempre los mensaje y promociones llegan al público consumidor con claridad, para el posicionamiento de la marca la aceptación fue 39% que expresaron casi siempre los productos que adquieren tiene una excelente presentación al momento de la entrega. Se comprobó que existe correlación significativa entre las redes sociales y el posicionamiento de marca (rho de Spearman = 0.693) existe una correlación fuerte positiva. Se determinó estadísticamente la correlación significativa de 0.693 (correlación fuerte positiva) entre las RS y PM en una empresa de ropa y calzado, Lima, 2025.