Modernización del estado y calidad de atención a los usuarios de la UGEL 04 Comas, 2022 - Zamora Angeles, Maria del Pilar (2022)
Esta investigación buscó determinar la relación significativa entre la modernización del Estado y la calidad de atención a los usuarios de la Ugel 04, Comas, 2022. Se planteó bajo la metodología cuantitativa; fue de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se empleó como herramienta los cuestionarios de encuestas, debidamente validados, el instrumento constó de 20 ítems. La población estuvo conformada por 170 usuarios de la entidad estudiada. Su muestra fue de 119 usuarios; los resultados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, dieron valores de 0,766 y 0,779 para modernización del Estado y calidad de atención respectivamente. Se concluyó que la modernización del Estado se relaciona estadísticamente con la calidad de atención a los usuarios de la Ugel 04, Comas, 2022 (sig. = 0,00; r = 0,683), así como con las dimensiones confiabilidad, empatía y comunicación (sig. = 0,00; r = 0,678, 0,590 y 0,606 respectivamente).