Recursos tecnológicos en el desarrollo del aprendizaje autónomo en estudiantes de primaria de una universidad pública, Trujillo 2021 - Cabrera Calderon, Diego Omar (2022)
El objetivo fue determinar la relación de los recursos tecnológicos y el desarrollo del aprendizaje autónomo con estudiantes de primaria de una universidad pública de Trujillo. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población la conformaron 60 estudiantes y la muestra la conformaron 30 estudiantes del décimo ciclo de la carrera profesional educación primaria de una universidad pública en la ciudad de Trujillo, mediante un muestreo no probabilístico. Se encontró que los niveles de uso de recursos tecnológicos en el nivel alto son de 60,0% de los estudiantes, por lo cual la variable se utiliza en su mayoría, de forma adecuada a los recursos tecnológicos. Asimismo, los niveles de aprendizaje autónomo que el 53.33% se encuentra en el nivel alto, indicando que los estudiantes, en su mayoría, tienen la capacidad desarrollada de un aprendizaje autónomo. Se concluyó que los recursos tecnológicos tienen una relación directa y muy alta con el aprendizaje autónomo con una correlación de Spearman (Rho=0,998) con un p-valor 0,000 menor p<0,05, aumentando o disminuyendo sus niveles de forma proporcional.