Relación entre clima institucional y desempeño laboral docente en la institución educativa parroquial Santa María de Cervelló, Nuevo Chimbote, 2016 - Vega Mantilla, Santos Efraín (2016)
El desarrollo de la investigación se orientó a determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño laboral de los docentes en la IEP. Santa María de Cervelló, para conocer la significancia entre ambas variables, Nuevo Chimbote, 2016. El estudio es del tipo no experimental - descriptivo, en un diseño correlacional, con una muestra censal conformada por los 46 docentes de la institución; se asumieron, como técnica la encuesta, y como instrumento la escala valorativa para ambas variables: el clima institucional y el desempeño laboral; sometidos a procesos de confiabilidad, se obtuvieron como valores 0.703 y 0.812, respectivamente, según el Alfa de Crombach, en cada uno de los instrumentos referidos. Los resultados indican un grado de correlación Pearson de r = 0,628; asimismo, la prueba de significancia presenta como grados de libertad 2, valor Chi-cuadrado X2= 2,540a , el cual se muestra inferior al fijado para el nivel de significancia α= 0,05 (5,991), con un valor sig. (Bilateral) p=0,281, lo que determinó el rechazo de la hipótesis de investigación; por tanto, se asume como conclusión que el clima institucional presenta una correlación “Alta”, respecto al desempeño laboral de los docentes, relación de poca significancia, según la prueba de hipótesis.