Beneficios tributarios y su incidencia en la formalización, en las Mypes de servicios, Ate 2019 - Pisco Vásquez, Vianey (2021)
El presente estudio, transciende ante la necesidad de precisar en qué medida los beneficios tributarios inciden sobre la formalización, en las Mypes de servicios, Ate 2019, como objetivo general y en paralelo determinar si los tratamientos normativos que el Estado implementa genera una incidencia positiva en las empresas. En la investigación la metodología ejecutada fue del tipo aplicada descriptivo correlacional-causal, en un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, ya que no se manipulan las variables, esto apoya a la aplicación de la encuesta como técnica, a través del cuestionario como instrumento de recopilación de datos, que fue aplicada a una población de 40 colaboradores de las Mypes. Dicho instrumento fue validado por expertos en el área contable, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach, Rho de Spearman, y posteriormente la Prueba ETA, de este modo se llegó a la conclusión de que los beneficios tributarios si inciden en la formalización en las Mypes de servicios, Ate 2019, por consiguiente le permite a las empresas acceder a un mercado empresarial más equitativo, con mayores oportunidades y una mayor competitividad.