Las ventas omnicanal y la captación de clientes del centro comercial Hipercoop, Carabayllo 2021 - Asto Solano, Ortencia (2021)
El desarrollo de la investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las ventas omnicanal y la captación de cliente en el centro comercial Hipercoop, Carabayllo 2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, diseño no experimental, corte trasversal, con un enfoque cuantitativo y nivel correlacional, la población estuvo conformada por 50 cliente, se utilizó técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que es validado mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con el alfa de Cronbach que tiene como resultado de la primera variable 0,891, y para la segunda variable 0,894 con rango aplicable, para la medición del instrumento y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de Rho Spearman teniendo como resultados coeficiente de correlación de r = 0.785, por lo que se observa que si hay correlación positiva muy fuerte y un nivel de significancia de 0.000. Por lo tanto, se logró determinar que existe una correlación positiva entre las ventas omnicanal y la captación de clientes en el centro comercial Hipercoop Carabayllo 2021, existe una relación significativa entre las variables, por lo que se evidencia que la gran mayoría de los clientes señalan que al implementar y utilizar las ventas omnicanal, incrementa el nivel de captación de los clientes, por lo tanto, el centro comercial logra aumentar su rentabilidad.