Calidad educativa y desempeño docente de una unidad educativa en Milagro-Ecuador, 2022 - Asencio Vera, Christian Alberto (2022)
El presente trabajo titulado “Calidad educativa y desempeño docente de una unidad educativa en Milagro-Ecuador, 2022” se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la calidad educativa y el desempeño docente de una unidad educativa en Milagro-Ecuador, 2022. En tal sentido la investigación siguió un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de tipo básico y alcance correlacional. Teniendo una muestra de 60 educadores de una unidad educativa ubicada en el Cantón Milagro en Guayas, quienes despejaron dos cuestionarios como medios de recolección de datos; donde el nivel de confiabilidad según Alfa de Cronbach para el cuestionario de calidad educativa fue 0,903 y para el de desempeño docente 0,924 siendo altamente confiables. Los resultados mostraron la existencia de una correspondencia baja pero significativa, entre la calidad educativa y el desempeño de los educadores de una unidad educativa según coeficiente alcanzado el cual fue de r=0,410 mismo que tuvo un nivel de error de 0,001, indicando que en la medida en que se llegue a mejorar la calidad educativa, esta tendrá un efecto positivo sobre el desempeño de los educadores de una UE en Milagro.