Redistribución de planta para incrementar la productividad en la Empresa Super Papas JJ, Arequipa 2022 - Alvarez Oblitas, Yofre Sindulfo (2022)
Jeremy Sosa es el único propietario de la empresa SUPER PAPAS JJ, que se especializa en el procesamiento de diversas variedades y tamaños de papas en función del tubérculo de la fruta. En esta empresa es donde desarrollé mi tesis. Con el fin de aumentar la productividad en SUPER PAPAS JJ, el objetivo principal de la tesis fue evaluar los indicadores de productividad y crear un nuevo modelo de distribución de plantas basado en el libro de Muther R. "Distribución de Plantas". El proceso de recolección de información involucrará la observación directa, además de herramientas como entrevistas, documentos de la empresa y tesis relacionadas, para lograr el objetivo. Los indicadores de productividad aumentarían en un 75% en comparación con sus resultados anteriores tras el análisis de la nueva propuesta.