Chatbot y su incidencia en el proceso de atención al usuario en un hospital público Lima, 2022 - Sulca Huacache, Carlos Edgar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del chatbot en el proceso de atención al usuario en un hospital público Lima,2022; Para lo cual se empleó el tipo de investigación básica, basado en un diseño no experimental, con corte transversal y con nivel correlacional causal. la muestra de estudio estuvo representada por 285 usuarios atendidos en el hospital. como técnica de estudio se utilizó la encuesta y como instrumento de estudio se utilizó un cuestionario de 36 preguntas, la misma que fueron validadas por el juicio de tres expertos, misma que fue catalogado con opinión favorable, así también se midió la confiabilidad, considerado dentro del nivel excelente. Por otro lado, para el análisis de los resultados descriptivos de utilizo las tablas cruzadas con la finalidad interpretar el nivel de relación entre ambas variables. Por otro lado, para el análisis del resultado estadístico inferencial, se utilizó la tabla de regresión logística ordinal, la misma que concluyo indicando que la variable independiente chatbot incide significativamente en relación con la variable proceso de atención al usuario en un hospital público Lima 2022.