Terminal terrestre como generador de ordenamiento del transporte interprovincial en la ciudad de Huaraz - Chavez Oncoy, Andy Miguel (2024)
La presente investigación se denomina “Terminal Terrestre como generador de ordenamiento del transporte regular de pasajeros en la provincia de Huaraz”, tiene como propósito realizar el análisis del funcionamiento y problemática del transporte interprovincial a nivel nacional, regional y local; siendo el objetivo la implementación de un Terminal Terrestre Interprovincial para la ciudad de Huaraz. La metodología de trabajo empleada fue descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal correlacional, para lo cual se seleccionó una muestra compuesta por 50 personas, empleando técnicas de fichaje e instrumentos de recolección de información a través de documentación, entrevistas y encuestas, Como resultado de la investigación se espera elaborar una propuesta arquitectónica de un Terminal Terrestre Interprovincial que mejore la movilidad urbana, con una ubicación adecuada y accesible desde diversos sectores de la ciudad, desarrollando una arquitectura moderna y confortable, con ambientes adecuados para el desarrollo de actividades en su interior; resultando así un objeto arquitectónico atractivo, funcional y representativo en la ciudad de Huaraz.