Derecho al cuidado y la implementación de los lactarios en la Comisaría PNP Tarapoto, 2023 - Garcia Flores, Cristina Paola (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo, Analizar de qué manera se garantizará el derecho al cuidado con la implementación de los lactarios en la Comisaria PNP de Tarapoto, 2023; desde una metodología cualitativa, empleando como técnicas de recolección de datos, la entrevista; teniendo como resultado que, el derecho al cuidado es un principio universal que abarca a todas las personas, no exclusivamente a aquellas que necesitan ser cuidadas, sino también a aquellas que ejercen el cuidado; asimismo, los cuidados son una necesidad, un trabajo y un derecho para todo ser humano. Y concluyendo que, la implementación de lactarios es fundamental para optimizar el derecho al cuidado de las madres trabajadoras y sus hijos, puesto que, estos espacios no solo facilitan la lactancia materna mientras se cumplen responsabilidades laborales, sino que también promueven la igualdad de oportunidades y el respeto por los derechos de las mujeres en el ámbito laboral.