Espacios educativos en el desarrollo psicomotor a niños de cinco años de la Red Educativa Alta Paucartambo - Pasco, 2023 - Gamion Heredia, Monica (2024)
El espacio educativo adecuado para el desarrollo de la psicomotricidad es un reto educativo mundial. Motivo por el cual presento el objetivo general de determinar el nivel de influencia de los espacios educativos en el desarrollo psicomotor a niños de cinco años de la Red Educativa Alta Paucartambo – Pasco, 2023. El estudio de investigación es de tipo aplicada Hernández, R. (2018), el diseño corresponde al correlacional causal explicativo, en la muestra se trabajó con una población de estudio de 60 estudiantes de 5 años Como resultado se demuestra que, cuanto más significativa sea la influencia de los espacios educativos, mejores serán los niveles de desarrollo psicomotor; la conclusión tomando como base el objetivo general y los resultados de prueba el ajuste del modelo de prueba se demostró que el desarrollo psicomotor y las dimensiones que comprenden a esta variable del desarrollo psicomotor grueso y el desarrollo psicomotor fino dependen de forma directa de los espacios educativos.