Relaciones humanas y clima laboral docente en las I.E. públicas del nivel primario de la RED Educativa N° 07 Miraflores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 07 - San Borja - Lima- 2013 - Gómez Huamán, Lupe Lily (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como problemática la relación entre las Relaciones Humanas y el Clima Laboral Docente de las I.E.P. del Nivel Primario de la Red Educativa N° 07 Miraflores de la Ugel 07 – San Borja – Lima. 2013; siendo su objetivo principal el establecer y determinar el grado de relación significativa existente entra las relaciones humanas y el clima laboral docente en las I.E.P. del distrito de Miraflores, estudiadas en relación a cada una de las dimensiones planteadas. Por ello se consideró realizar un trabajo descriptivo correlacional utilizando como instrumento para la recolección de datos, la aplicación de una encuesta a todos los docentes de cada I.E.P. para sistematizar la información y verificar si existe relación significativa entre las relaciones humanas y el clima laboral docente. Concluyendo que; si existe relación significativa entre las relaciones humanas y el clima laboral docente en las I.E.P. estudiadas, resaltando que en cada I.E.P. las relaciones humanas, tienen sus particularidades propias, alcanzando un grado de desarrollo influenciado por las características particulares y grado de preparación de cada uno de los docentes. Asimismo, el clima laboral presente en cada institución obedece al grado de afinidad existente entre sus miembros.