Diseño de un módulo giratorio de motor de dos tiempos para exhibición de su estructura mecánica en laboratorio de la Ucv-Chiclayo - Armas Ramos, Paquito (2018)
El presente trabajo tiene la finalidad de implementar en el laboratorio de la facultad de ingeniería escuela profesional de ingeniería mecánica eléctrica, de la Universidad Cesar Vallejo una plataforma giratoria de motor de dos tiempos para su exhibición de su estructura mecánica. Su desarrollo se logró mediante la aplicación de los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante nuestra formación, en especial los de motores y maquinas térmicas. El objetivo general de este trabajo es incrementar los conocimientos de todos los alumnos de la especialidad mediante la simulación del motor. En la estructura de este documento se detalla el modelo del prototipo y diseño, así como los materiales utilizados en el montaje del prototipo. Después el motor será puesto a prueba, en simulaciones dinámicas para determinar esfuerzos y movimientos mecánicos. En donde se podrán observar los movimientos de las partes interna del motor de dos tiempos. El prototipo también cuenta una pantalla en donde se observará los movimientos giratorios del motor.