Desempeño laboral y su relación con la ética profesional en la Dirección General de Infraestructura Hidráulica del Ministerio de Agricultura. Año 2013 - Orjeda De Los Rios, Sally Evelyn (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y la ética profesional en la Dirección General de Infraestructura Hidráulica del Ministerio de Agricultura. Año 2013, la población fue 98 trabajadores administrativos de la Dirección General de Infraestructura Hidráulica del Ministerio de Agricultura. Año 2013, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Desempeño Laboral y Ética Profesional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Desempeño Laboral, el cual estuvo constituido por 44 preguntas en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho) y el Cuestionario de Ética Profesional, el cual estuvo constituido por 55 preguntas, en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, Poco de acuerdo, Indeciso, De acuerdo, Totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca del Desempeño Laboral, y la Ética Profesional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El desempeño laboral se relaciona con la ética profesional en la Dirección General de Infraestructura Hidráulica del Ministerio de Agricultura. Año 2013; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.784, lo que representa un nivel de correlación alta y significativa.