Programa convivencia armoniosa en las habilidades sociales de estudiantes de educación secundaria de Los Olivos, 2023 - Rios Garro, Nelly Teodosia (2023)
La presente investigación se titula Programa “Convivencia Armoniosa” en las habilidades sociales en los estudiantes de educación secundaria del distrito de Los Olivos, 2023; cuyo objetivo es: Determinar cuál es el efecto de la ejecución del Programa “Convivencia Armoniosa” sobre las habilidades sociales de los estudiantes del segundo grado de secundaria. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su carácter es experimental, según su naturaleza es cuantitativa, según el alcance temporal es transversal, y el diseño empleado es cuasi experimental, con una población de 90 estudiantes de secundaria; con una muestra no probabilística en la modalidad intencional, de 60 estudiantes, como instrumento se utilizó la lista de chequeo de habilidades sociales de Goldstein con 50 items, bajo la escala de Likert y para la demostración de la hipótesis se utilizó la U de Man Whitney. La conclusión está asociada con la hipótesis general, que: La ejecución del Programa “Convivencia Armoniosa” influye positivamente sobre las habilidades sociales de los estudiantes del segundo grado de secundaria, Los Olivos, Lima, 2023, con U-Mann-Whitney:10,000 y z=- 6,506 con ρ = 0.000.