Planeamiento tributario y su relación con las Obligaciones tributarias en las empresas transformadoras de caucho y poliuretano del distrito de Puente Piedra, Lima 2018 - Vásquez Vásquez, James Wilder (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar el planeamiento tributario y su relación con las obligaciones tributarias en las empresas transformadoras de caucho y poliuretano del distrito de Puente Piedra, Lima 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas para que tengan conocimiento sobre un buen planeamiento tributario para la toma de decisiones y hacer frente a sus obligaciones tributarias para no incurrir en multas y acceder a beneficios tributarios. Para desarrollar ésta investigación se recopiló diversos textos, artículos y escritos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Planeamiento tributario y Obligaciones tributarias. El tipo de investigación es aplicada, enfoque de investigación que se realizó es cuantitativo, el nivel es descriptivo-correlacional, no experimental, con una muestra a través de un muestreo probalístico de 40 personas de las áreas de administración y contabilidad. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario el cual se aplicó a las empresas transformadoras de caucho y poliuretano del distrito de Puente Piedra. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Rho Spearman. El resultado obtenido se muestra en la tabla 24, donde se muestra a través de la prueba de Rho de Spearman un Sig. bilateral < 0.05, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se llegó a la conclusión que el planeamiento tributario se relaciona significativamente con las obligaciones tributarias en las empresas transformadoras de caucho y poliuretano del distrito de Puente Piedra, Lima 2018,