Implementación de un aplicativo móvil para la gestión de registro en el instrumento de vigilancia de hospitales en Susalud-2015 - Sotelo Mota, Gianmarcos (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo implementar un aplicativo móvil para la gestión de registro en el instrumento de vigilancia en SUSALUD-2015, la población fue de 15 vigilantes, la misma que es la muestra de 15 vigilantes en la Superintendencia Nacional de SALUD (SUSALUD), en lo cual se han empleado las variables: aplicativo móvil y gestión de registro. Esta investigación utilizó el diseño experimental de tipo pre-experimental, que se desarrolló al aplicar el cuestionario, que brindaron información acerca del aplicativo móvil y gestión de registro, a través de la evaluación de sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existen evidencias significativas para afirmar que el aplicativo móvil influye positivamente en la gestión de registro en el instrumento de vigilancia de hospitales en SUSALUD-2015, obteniéndose una mejora del 61.33%, lo cual se demostró por medio de la evaluación de los indicadores de medición correspondientes al tiempo, obteniendo una mejora de 64.00%, fiabilidad, obteniendo una mejora de 62.04% y eficiencia, obteniendo una mejora de 58.67%. La confiabilidad del instrumento se obtuvo al aplicar el coeficiente de Alfa de Cronbach, con un resultado significativo de pre prueba 0.952 y post prueba 0.951. Además del uso de la prueba estadística de T de Student para la comprobación de las hipótesis planteadas.