Nivel de satisfacción de los padres y su relación con el cuidado que brinda la enfermera a los neonatos hospitalizados en el departamento de neonatología del Hospital Belén de Trujillo – 2017 - Ledesma Llajaruna, Maria Doralis (2017)
La investigación de tipo descriptivo, correlacional simple, no experimental “Nivel de satisfacción de los padres y su relación con el cuidado que brinda la Enfermera a los neonatos Hospitalizados en el Departamento de Neonatología del Hospital Belén de Trujillo – 2017”, se apoya en la teoría de cuidados transpersonales de Jean Watson, el objetivo fue determinar la relación entre el nivel de satisfacción de los padres con el cuidado que brinda la enfermera a los neonatos hospitalizados, la técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento la escala de Likert para medir el nivel de satisfacción y lista de cotejo para evaluar el cuidado, el estudio se aplicó al universo muestral que conforman un total de 55 Lic. de Enfermería y 55 de padres de familia. Los resultados evidenciaron que el 41.8% de los padres tienen un nivel alto de satisfacción de los cuidados que brinda la Enfermera, el 54.5% tiene nivel medio y el 3.6% tiene nivel de satisfacción bajo, en cuanto al cuidado que brinda la enfermera el 81.8% brinda un cuidado bueno, sin embargo el 18.2% brinda un cuidado regular. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplicó la prueba estadística Gamma donde muestra que existen razones suficientes al nivel del 1% (p < 0,01) para afirmar que el nivel de satisfacción se relaciona con el cuidado, las conclusiones fueron que el 81,8% de las enfermeras que califican en un cuidado bueno; el 40% de los padres manifiestan tener un nivel de satisfacción medio y alto.