“Ineficacia de la aplicación de la Ley de Delitos Ambientales en la provincia de Oyon- Lima” - Collas Llaro, Paulette Isabel (2016)
La finalidad de este estudio fenomenológico es establecer la Ineficacia de la aplicación de la ley para los delitos ambientales; ya que este tema se ha convertido en un problema a nivel mundial que se origina por la lesión de uno o varios componentes del medio ambiente, produciéndose así un desequilibrio ecológico a consecuencia del ejercicio de actividades ambientalmente riesgosas o peligrosas que se han venido dando por un fin de expansión económica que no se ha detenido a examinar los funestos efectos provocados en la naturaleza, vulnerando así derechos fundamentales contemplados en numerosos instrumentos jurídicos tanto pese a existir un marco legal muy amplio en lo que se refiere al uso sostenible de los recursos naturales ,sin embargo la legislación se caracteriza por ser dispersa y carecer de instrumentos de gestión ambiental presentando así duplicidades ,vacíos y contradicciones es por ello que el Perú no es ajeno a esta problemática ambiental más aun con el notable crecimiento económico que viene mostrando los últimos años en el sector minero.