Implementación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de productos terminados de la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L, Huachipa, 2018 - Ortiz Allcca, Pedro Humberto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la implementación de la gestión de inventarios mejora la productividad en el área de almacén de productos terminados de dicha empresa. Presenta un enfoque cuantitativo y experimental así mismo el método de investigación es aplicada y explicativa donde se determinó que el problema principal se concentraba en el área de almacén de productos terminados debido al incumplimiento con los pedidos solicitados ya que en el sistema se tienen cantidades diferentes que las cantidades reales y también por las malas clasificaciones, desórdenes y espacios mal utilizados. La población estuvo constituida por 23 días antes y 23 días después de la implementación de la gestión de inventarios siendo la muestra igual a la población. Se demostró que los datos de la productividad, la eficiencia y la eficacia no son paramétricos con la prueba de Shapiro Wilk por ello se realizó la prueba de Wilcoxon. Se obtuvo como resultados mediante el programa SPSS versión 23 un incremento en la productividad de 19 %, de la dimensión eficiencia en 10% y de la dimensión eficacia en 11%.