Intervencion Docente Y Violencia Familiar Que Se Presenta En Las Instituciones Educativas Del Distrito De Moquegua, Mariscal Nieto, Moquegua 2018. - Maquera Huacho, Walter Jose (2018)
La presente investigación tiene como objetivo, conocer la relación que existe entre la intervención docente y violencia familiar en las instituciones educativas de Moquegua – 2018, y se planteó la hipótesis: La intervención docente se relaciona significativamente con la violencia familiar en las instituciones educativas de Moquegua – 2018. Este estudio corresponde al tipo de investigación aplicada, no experimental, nivel descriptivo correlacional, diseño transeccional; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. La muestra quedó constituida por 37 casos presentados por INABIF, de los cuales se analizaron y se utilizo la información necesaria para determinar los nivels para cada vairable en estudio, para ambas variables se utilizaron las listas de cotejo a través de la revisión documentaria para obtener la información del nivel de violencia familiar a través de los casos presentados por las instituciones educativas de Moquegua. Los resultados de ésta investigación demuestran que no existe una relación entre la intervención docente y la violencia familiar, al aplicar la prueba de Correlación de Rho de Spearman = -0,098, Concluyendose que no existe relación entre la intervención docente y la violencia familiar en las Instituciones educativas de Moquegua