Educación virtual y desempeño académico de los estudiantes de una universidad privada en Arequipa, 2022 - Rivera Mendoza, Sandra Jackeline (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo Determinar la relación entre la educación virtual y el desempeño académico en una Universidad Privada de Arequipa-2022. Para esto se procedió con una metodología cuantitativa, el diseño de no experimental y de tipo básico. La población de estudio fueron los alumnos que estuviesen matriculados en el primer ciclo de una Universidad Privada de Arequipa en el año 2022. La muestra fue de 102 alumnos que estuviesen dispuestos a participar. La recolección de datos se llevó a cabo mediante el uso de cuestionarios de preguntas cerradas de tipo Likert. El resultado inferencial respecto al objetivo planteado fue que la Rho de Spearman, se visualiza un coeficiente de correlación positiva moderada de 0.406 y un nivel de significancia de 0.003 menor que 0.05, por lo cual, se concluye que la educación virtual tiene una relación significativa con el desempeño académico en una Universidad Privada de Arequipa, 2022.