Gestión de procesos para mejorar la productividad en el área de operaciones de la empresa Soporte Promocional S.A.C - Magdalena del Mar 2021 - Minaya Gallardo, Marycielo Samar (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Soporte Promocional S.A.C, la empresa se dedica al TRADE Marketing, eventos corporativos, diseño de creatividad y promoción. Esta investigación tiene como objetivo general demostrar como la gestión de procesos mejora la productividad en el área de operaciones de la empresa, mediante la elaboración de un plan de gestión que mejore la eficiencia dentro de la misma, esta encuentra problemas en la productividad y en el desarrollo de sus operaciones, el personal no conoce sus funciones y obligaciones generando desajustes en las programaciones de las operaciones programadas que conlleva a un bajo rendimiento. La investigación es de tipo aplicada con un diseño preexperimental, la información se pudo obtener a través de observaciones, encuestas y análisis documentario, además se manejó la herramienta gestión por procesos que permite analizar las operaciones y actividades evaluando así la eficiencia y los resultados con el propósito de mejorar los indicadores en estudio. Se propone mejorar los procesos mediante un plan de gestión para que de este modo se tenga un mejor control en lo que respecta a la planificación de las operaciones, asignación de recursos, insumos y materiales que se encuentran por encima del presupuesto original en los servicios planificados y ya cotizados al cliente, lo que genera pérdidas en las utilidades. Con la aplicación de este plan se obtuvo como resultado que el análisis de beneficio costo es de 1.26, lo que significa que por cada sol que la empresa invierta obtendrá un beneficio de 0.26, lo cual queda demostrado que la propuesta es económicamente rentable.