Control interno y gestión empresarial en la asociación círculo militar del Perú, Lima, 2022 - Silverio Ostos, Katherine Margot (2023)
Para el trabajo de investigación, se sostuvo como objetivo, establecer la relación entre el control interno y la gestión empresarial en la Asociación Círculo militar del Perú del distrito de Jesús María del 2022. La metodología, que se utilizó fue de enfoque cuantitativo, estudio de tipo aplicada, diseño no experimental, lo que no se manipuló las variables y transaccional, pues se desarrolló en un periodo de tiempo y correlacional, la muestra que se realizó fue a 27 trabajadores, para la recopilación de los datos se utilizó como, instrumento que se utilizara es el cuestionario, validado por tres expertos. De los resultados obtenidos podemos observar el grado de relación que hay entre las variables control interno y gestión empresarial resultando un valor de 0,966, resultando una correlación positiva muy alta y un nivel de significancia de 0, 000 < 0,05, por lo cual se acepta la hipótesis alterna; se concluye que existe relación directa entre el control interno y gestión empresarial.