Aula virtual y aprendizaje autónomo en los estudiantes del 3.er ciclo de la Escuela de Comunicaciones de un instituto privado, Lima Norte - 2020 - Yamashiro Mallqui, Lizbeth Del Pilar (2020)
La investigación se tituló Aula virtual y aprendizaje autónomo en los estudiantes del 3.er ciclo de la Escuela de Comunicaciones de un Instituto Privado, Lima Norte – 2020. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, básica, diseño no experimental, correlacional y transversal. La población fue un total de 90 estudiantes. También se utilizó dos cuestionarios validados y confiables para el desarrollo del estudio. La investigación concluyó que existe correlación alta y significativa entre el aula virtual y el aprendizaje autónomo, según el coeficiente de Spearman de 0,840 y significativa =0,000 < 0,05. Las hipótesis específicas concluyeron que existe correlación moderada y significativa entre el aula virtual y las estrategias cognitivas de acuerdo al coeficiente de Spearman de 0,649 siendo significativa con un valor de 0,000 < 0,05. Igualmente existe correlación moderada y significativa entre el aula virtual y las estrategias metacognitivas según el coeficiente de Spearman de 0,553 y significativa =0,000 < 0,05. Y finalmente, se concluye que existe correlación moderada y significativa entre el aula virtual y las estrategias de apoyo de acuerdo según el coeficiente de Spearman de 0,647 y significativa =0,000 < 0,05.