Incidencias laborales y su asociación con el rendimiento en el área técnica en la empresa Atento-Movistar, Ate, Lima, 2023 - Balvis Castillo, Richard Gonzalo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal el determinar la relación de las incidencias laborales con el rendimiento de los empleados del área técnica en la empresa Atento-Movistar, Ate, Lima, 2023. La investigación fue de diseño no experimental, con un alcance descriptivo correlacional causal, de enfoque cuantitativo, de temporalidad transversal. La población fue de 187 colaboradores y la muestra por 159 colaboradores, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta con el instrumento del cuestionario, con la utilización de la escala de medición tipo Likert. Para la validez del instrumento se aplicó el juicio de tres expertos. Para la confiabilidad del instrumento se verificó con el coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach, los resultados fueron 0,784 con 11 preguntas para la variable Incidencias Laborales y un resultado de 0,889 con 15 preguntas para la variable Rendimiento. Además, se aplicó la Prueba de Rho de Spearman para medir el nivel de correlación entre las variables y sus dimensiones junto con la contrastación de hipótesis. En conclusión, con un coeficiente de correlación de Rho= 0,481 y p= 0,000 se logró determinar la relación existente entre las Incidencias laborales y el rendimiento de los miembros del área técnica en la empresa Atento-Movistar, Ate, Lima, 2023.